免费垂询热线:400-6066-135
关键字:

免费垂询:400-6066-135

业务垂询:0371-23311366   23311377    
                    0371-23311388   23311355

工作手机:13393817066  13393818066

技术垂询:0371-26666136

传        真:0371-26666135

E-mail:kaifengzhongyi@163.com

联系我吧QQ:1428882141

联系我吧QQ:1536553282

Msn:zjy.zz@163.com

地址:河南省开封市黄龙工业园区

网址:www.xingfudz.com

网站首页技术文献 >> 孔板流量计准确度下降的原因及其对策

孔板流量计准确度下降的原因及其对策

孔板流量计准确度下降的原因及其对策
        众所周知,孔板流量计的使用是有其适用范围和严格的条件限制的。任何超 出规定范围或破坏使用条件,都将造成孔板流量计严重失准,必须加以注意。
        煤气含水量对孔板计量的影响
        在城市煤气生产和输送过程中,不可避免地存在一定量的水或水蒸气,它们在各种不同的工作状态中是如何发生变化,又如何影响孔板计量的,是一个值得注意的问题,越来越受到人们的重视。煤气含水量对孔板计量的影响必需加以修正被测流量由于状态变化,或由于设备原因,如间冷器泄漏或 由于人为原因,如误操作等,都可能使被测 流量呈夹带雾沫状,甚至计量管道内部会有水存在。在一定的温度、压力条件下,这些水完全有可能蒸发成与状态相对应的水蒸气,而这些水蒸气是孔板无法辨别修正的,由此而产生误差。
        孔板计量管道的排水
        流量测量节流装置在流体条件和管道条件为孔板流量计量作了严格的条件限制。而煤气作为一种较特殊的计量介质,在计量过程中经常有水存积在孔板计量管道中,这恰是孔板计量使用条件绝对不允许的,会造成计量的严重误差。
        二次仪表误差对孔板流量计的影响
        差压变送器、压力变送器、热电阻、流量积算器等二次仪表的误差,对于孔板流量计系统精度产生 的影响是最直接和最直观的,应予以足够的重视。一般而言,该类误差较易控制,孔板流量计二次仪表的校验也较简单,但对于在线孔板 流量讨一系统的校
验,尚希望有一种科学、实用和便捷的检测手段。
        经验告诉我们,一台设计科学、使用良好的孔板流量计、不仅需要有优质的硬件保证,而且需要有科学、完整的软件支持,才能有效地发挥其应有的作用。

       --扩展阅读:开封中仪流量仪表有限公司专业生产孔板流量计、V锥流量计、喷嘴流量计、文丘里流量计、电磁流量计、涡街流量计、涡轮流量计等。更多详细的产品信息请关注官网:http://www.xiangfudz.com