免费垂询热线:400-6066-135
关键字:

免费垂询:400-6066-135

业务垂询:0371-23311366   23311377    
                    0371-23311388   23311355

工作手机:13393817066  13393818066

技术垂询:0371-26666136

传        真:0371-26666135

E-mail:kaifengzhongyi@163.com

联系我吧QQ:1428882141

联系我吧QQ:1536553282

Msn:zjy.zz@163.com

地址:河南省开封市黄龙工业园区

网址:www.xingfudz.com

网站首页技术文献 >> 孔板流量计选用、 安装和维护选用

孔板流量计选用、 安装和维护选用

孔板流量计的选用
        孔板的计算、 加工一般委托仪表厂进行, 而孔的准确参数必须由计量部门提供。主要参数包括:测量介质的最大流量 ( t/h)、 测量介质的最小流量( t/h)、 平均表压力 (MPa)、 平均温度、 平均大气压 ( Pa)、 管道内径 ( mm)、 管道材质、 测量介质黏度、 测量介质的水份以及管道安装方式等10项。
         对于测量范围, 选择时应使实际测量的流量落在流量计的测量范围内, 常用流量值在测量上限的2/3处, 由于差压流量计的量程比是 3 : 1 , 适用于生产量、 消耗量比较稳定, 变化幅度小的流量测量。 差压变送器及压力变送器等在订购时应注意    如下三点:
             测程必须与孔板的最大差压一致, 或可调至孔板的最大差压。
             输出信号必须是 0~ 10 mA或 4~ 20 mA标准信号, 以便于与显示仪表配合使用。对于需要温度、 压力补偿的测量介质一定要配备温度测量仪表和压力测量仪表。
             应注意显示仪表和信号测量仪表配合使用。
孔板流量计的安装
        孔板安装时其“+ ”号应向着流束。对于未标“+ ”、 “ - ”符号的孔板, 安装时应注意孔板上的倒角在出气的一边。
        孔板安装处不允许存在泄露现象。
        孔板上、 下游侧应有足够长的直管段, 通常前直管段长 10D, 后直管段长 5 D( D为管道直径 ),否则, 会产生很大误差。
        导压管应垂直或倾斜敷设, 倾斜度不得小于1 : 12 , 导压管长度应尽量短, 以减少压力损失, 走丝不能太小, 以减少摩擦损失。
        安装时应注意与测量登记表配套的三阀组的方向, 特别对于那些未标明安装方向或高、 低压阀手柄装反的更应仔细检查, 以免给高度带来不应有的麻烦。
        变送器应在外壳密封的情况下工作, 必须防潮、 防尘。环境条件过于恶劣时, 可把变送器放在一小房间, 以便于保护和维修。
孔板流量计的维护
       差压变送器投入运行时, 应正确操作位于它上部的三阀组。首先, 应打开平衡阀, 然后打开正压阀和负压阀, 最后关闭平衡阀, 以避免压力单相过载冲击变送器的测量元件, 拆除差压变送器也应先打开平衡阀, 后关闭正压阀和负压阀。
        对于孔板、 导压系统及前后管道应定期排污,新装引压导管需排污勤一点 (约 1个星期排一次 ),以后时间可长一点。
        当工作条件改变或孔板开孔直角入口边缘的锐利度和垂直度、 孔板端面平行度、 光洁度等参数超差时, 应及时对孔板进行修正和予以更换。引压管中应保持冷凝水, 以防蒸汽进入变送器正负压容室, 引起测量误差。当变送器因误操作, 而受到单向工作压力时,应尽快使高低压室无压力, 并调整零点, 使输出电流变化不大于 0 . 1mA。差压变送器容室 “O”形密封圈拆装时, 必须清除密封槽内垃圾, 并用洗涤剂润滑。变送器、 显示仪表应定期校验。

       --扩展阅读:开封中仪流量仪表有限公司专业生产孔板流量计、V锥流量计、喷嘴流量计、文丘里流量计、电磁流量计、涡街流量计、涡轮流量计等。更多详细的产品信息请关注官网:http://www.xiangfudz.com