免费垂询热线:400-6066-135
关键字:

免费垂询:400-6066-135

业务垂询:0371-23311366   23311377    
                    0371-23311388   23311355

工作手机:13393817066  13393818066

技术垂询:0371-26666136

传        真:0371-26666135

E-mail:kaifengzhongyi@163.com

联系我吧QQ:1428882141

联系我吧QQ:1536553282

Msn:zjy.zz@163.com

地址:河南省开封市黄龙工业园区

网址:www.xingfudz.com

网站首页技术文献 >> 喷嘴流量计的优势

喷嘴流量计的优势

        喷嘴流量计的优势
        在节流式流量计使用中一般总是优先选用孔板流量计, 其实, 在一个时期内, 孔板流量计成为了标准节流装置的代表, 其它标准节流件如 ISA1932喷嘴(以下简称喷嘴 )、文丘里管等未引起足够的重视(早期喷嘴类的产品受到了加工工艺的限制 ), 使其特有的优势没有得到充分发挥。因此, 我们更应重视喷嘴流量计的应用。它具有孔板流量计的优点, 但又因喷嘴为廓形节流件, 无尖锐棱角, 结构形状耐高流速冲击与磨损, 故其流量特性能保持长期稳定, 无孔板锐缘钝化之虞, 因而检定周期长 (四年 ), 且压损小。所以, 喷嘴应是比孔板更优越的节流件。
        一体化定值喷嘴流量计
        喷嘴流量计应用较少的一个重要原因是其廓形加工工艺复杂, 一只喷嘴要准备数块模板, 作为保证加工准确度及检验用。
        为使节流件商品化, 多年前, 一些专家就提出了定值节流件的创意, 所谓定值节流件就是在一个管道公称口径下仅制造三种节流孔径的节流件 ( ?= 0?4 、0?5 、0?6), 这样定值喷嘴如同标准机械零件一样,可以形成批量生产。不仅易于保证加工精度, 降低成本, 也便于计量监督。
        还有一个值得重视的问题, 就是目前使用的大量的孔板及喷嘴, 其直管段长度不满足标准要求, 而且在 10D范围内, 同心度、不圆度、粗糙度也不满足标准要求, 引起较大的附加误差, 因此带上经过精细加工的直管段是很有必要的。
        所以, 以上提出的计量天然气的一体化定值喷嘴流量计的完整内容应是带 10 D 前直管段的一体化定值喷嘴流量计。