免费垂询热线:400-6066-135
关键字:

免费垂询:400-6066-135

业务垂询:0371-23311366   23311377    
                    0371-23311388   23311355

工作手机:13393817066  13393818066

技术垂询:0371-26666136

传        真:0371-26666135

E-mail:kaifengzhongyi@163.com

联系我吧QQ:1428882141

联系我吧QQ:1536553282

Msn:zjy.zz@163.com

地址:河南省开封市黄龙工业园区

网址:www.xingfudz.com

网站首页技术文献 >> V锥流量计的安装方法及优缺点

V锥流量计的安装方法及优缺点

      V锥流量计的安装方法 :       
        1、管道法兰安装的方法为:V锥流量计的两端各有一个法兰,与管道上的法兰进行连接,是通常工业比较常用的连接方式,特别适用于各个管道口径的连接,此种安装方式可与差压变送器进行分体安装,通常使用于测量蒸汽的流量和高温介质的流量。
        2、法兰夹装式安装方法为:V锥流量计两端各配有法兰,当连接的管道无法兰连接时,可选用焊接的方式进行连接,再把V锥流量计安装在法兰之间。
        3、管道焊接式安装方法为:V锥流量计与安装管道没有法兰连接的情况下,采用直接焊接的方式,直接把流量计与管道焊接在一起,此种方法安装成本较低,减少了4片法兰的成本,适用于大口径流量计的安装场所,属于一次性安装方式。

        V锥流量计的优点:
        1:能耐高温,最高600度左右,其实最好比较低的好,因为时间长了不锈钢材料易脆,现在很多厂家都把椎体还做个支架焊在管道内部以免断掉。
        2:如果环境颗粒不是很多,流体流程比不是太大,产品工艺允许的话寿命是非常长的,质量稳定,因为是差压式,质量还是很不错的。
        3、V锥流量计具有自保护、自整流特性、自清洗特性和量程更宽等特点。自保护:由于流体在锥体表面形成的附面层效应,使锥体表面得到保护,锥体关键尺寸不致因磨损而改变,保证了测量精度的长期稳定性;自整流特性:由于尖圆锥体在管道中心,迫使流体向管壁环状逐渐收缩,从而使流场经过锥体实现整流,无需充分发展也能够真实再现标定时的数据,现场直管段要求很短。
        4、自清洗特性:由于流体沿锥体被加速,脏污杂质无法存留锥体表面;液体中的气体或气体中的液体以及颗粒、纤维等,通过锥体与管道缝隙被扫向下游,不会有脏污、杂质存留、堵塞而影响测量,可保证仪表长期稳定工作;量程更宽:由于锥体特殊的结构使负压区产生的是高频低幅的小噪声,相对孔板其负压取压干扰很小,即可以测得更小的差压信号,从而使量程比能够达到15∶1。
         V锥流量计的缺点:
        1:有些管道阀门打开过快而压力突然很大过来,会把锥形探头打断,甚至把管道都打烂了。
        2:价格高
        3:如果表坏了必须要拆下来,很多企业停机是很麻烦的。
        4:因为是差压式,需要压力、温度补偿。